ゲゲボドリンク探究

2001年11月27日
ネタになるほどまずいことを期待して、杏子烏龍(あんずウーロン)を買ってみた。コンビニで売ってる100円の紙パック飲料。パッケージの説明を見る限り、その名の通り、杏の実で香りづけした烏龍茶。以前、飲んだコーヒー+紅茶の飲み物(名前忘れた)以来のヒットか!?・・・期待は募る。
どうにもならないほどまずかったとき用に生け贄(半分飲んでくれる友人)と口直しのドーナツも用意。

ひとくち飲む。杏の甘酸っぱい香りが口の中に広がる。どっちかというと紅茶みたい。
もうひとくち。ここで、杏の香りを烏龍茶の味と香りが凌駕する。ほとんど、普通の烏龍茶の味。
更にもうひとくち。やっぱり、烏龍茶の味。普通の烏龍茶より、やや渋みが少ないくらいか?
あとくちはほんのり杏味。
別に用なかったかー、と思いつつ、ドーナツをつまむ。結構油っこい。
またひとくち飲む。口の中に残った油と砂糖をすっきり流してくれる感じで良い。

・・・結論。かなり美味い。ちっ。
まあ、激まずい飲み物発見にはならなかったけど、かなりおいしい物だったから、嬉しいといえは嬉しいかなー?よく考えたら、フレーバーグリーンティーよりはフレーバーティーに近いんですよね、これ。緑茶は非発酵茶、紅茶は発酵茶、・・・で、烏龍茶は半発酵茶なんだから。・・・飲む前に気づけ、馬鹿。

ゲゲボドリンク探究の道は険しい・・・

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